Пожаловаться на продавца
Sova
Контакты продавца
www.sova.md
5239078
Все товары
68089981
85 лей
Контакты продавца
www.sova.md
5239078
Все товары

Авторы серии книжек про Макса хорошо известны в Швеции. Барбру Линдгрен удостоилась высокой награды в области детской литературы — премии ALMA имени Астрид Линдгрен, своей однофамилицы. Может показаться, что в книжке «нечего читать». Но наивные, даже примитивные с точки зрения взрослого рассказы на самом деле соразмерны уровню детского восприятия и являются полноценными литературными произведениями для детей.

Здесь не дети дотягиваются в принудительном порядке до уровня литературного произведения, а наоборот авторы, словно приседают на корточки и, глядя ребенку в глаза, общаются с ним на понятном тому языке и на близкие тому темы. Кажется: малыш полез на стол, упал, ударился; он не поделил игрушку с приятелем; он не знает, что из перегруженной тележки что-то будет вываливаться; он осваивает горшок. Все просто, банально. Ничего подобного! Макс учится управлять своим телом, для него попытка дотянуться до лампы над столом сродни человеческим попыткам долететь до Луны. А обладание игрушкой сродни обладанию какой-то частью тела – только с ней он ощущает себя целостным – попробуйте отдать кому-то свою руку или ногу и представьте, что испытывает Макс, когда ему надо «поделиться» машинкой, или когда что-то падает из бережно набитой до отказа тележки. Про значение горшка в жизни ребенка до трех лет вообще можно целую поэму сложить.


Описание таких значимых для Макса ситуаций с использованием минимального набора слов, которыми действительно оперирует ребенок в возрасте от года до трех, требует от детского писателя предельной чуткости и наблюдательности. Это же касается и работы переводчика, которую для русского издания взяла на себя Мария Людковская, в чем ей помогли большой опыт перевода книжек-картинок для малышей и талант распознавать верные тона и оттенки. Если рассказ состоит всего из двадцати слов, то даже одно фальшивое слово решает, будет ли читаться текст.

Основные характеристики
Автор
Барбу Линдгрен
Издательство
Самокат
Количество страниц
28
Самое интересное
Хиты;
По Возрасту
Малыши;
По Тематике
Добрые книги; Мальчикам; Девочкам;
С иллюстрациями
есть
Обложка
твердый переплет
Похожие товары
0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная