Cefamed pulb./sol. inj. 0,5g N5x2

Пожаловаться на продавца
Farmacie
Контакты продавца
www.farmacie.md
5749280
Все товары
(22) 10 66 88
1 лей
Контакты продавца
www.farmacie.md
5749280
Все товары
Торговое название: Цефамед
Международное непатентованное название:Цефтриаксон

Состав и форма выпуска: 1 флакон препарата содержит Активное вещество: Цефтриаксон (в форме натриевой соли) 0.5 г или 1.0 г.
Фармакологическое действие:
Цефамед представляет собой антибиотик широкого спектра действия цефалоспориного ряда третьего поколения. Оказывает бактерицидное действие засчет угнетения синтеза клеточной мембраны бактерий. Активен в отношении большинства грамотрицательных. многих грамположительных возбудителей и некоторых анаэробов. Устойчив к действию бета-лактамаз. продуцируемых бактериями.
Чувствительные к Цефамеду аэробные грамотрицательные бактерии: Aeromonas spp.. Alcaligenes spp.. Branhamella catarrhalis. Citrobacter spp.. Enterobacter spp. (некоторые штаммы устойчивы). E. coli. Haemophilus ducreyi. Haemophilus influenzae. Haemophilus parainfluenzae. Klebsiella spp. (в том числе. Kl. pneumoniae). Moraxella spp.. Morganella morganii. Neisseria gonorrhoeae. Neisseria meningitidis. Plesiomonas shigelloides. Proteus miгаbilis. Proteus vulgaris. Providencia spp.. Pseudomonas aeruginosa (некоторые штаммы устойчивы). Salmonella spp. (в том числе. S. typhi). Serratia spp. (в том числе. S. marcescens). Shigella spp.. Vibrio spp. (в том числе. V. choleгae). Yегsiniа spp. ( в том числе. Y. enterocolitica).
Многие штаммы вышеперечисленных микроорганизмов. которые в присутствии других антибиотиков. например. пенициллинов. цефалоспоринов первого и второго поколений и аминогликозидов устойчиво размножаются. чувствительны к Цефамеду. По клиническим данным при первичном и вторичном сифилисе отмечается хорошая эффективность препарата.
Аэробные грамположительные бактерии. чувствительные к Цефамеду: Streptococcus agalactiae. Staphylococcus aureus (включая штаммы. продуцирующие пенициллиназу). Streptococcus bovis. Staphylococcus epidermidis. Streptococcus pneumoniae. Streptococcus pyogenes. Streptococcus viridans.
Staphylococcus spp.. устойчивые к метициллину. резистентны и к цефалоспоринам. в том числе. и к Цефамеду. Большинство штаммов Enterococcus spp. (например. Streptococcus faecalis) также устойчивы к препарату.
Анаэробные возбудители: Bacteroides spp. (в том числе. некоторые штаммы B. fragilis). Clostridium spp. (в том числе. Сl. difficile). Fusobacterium spp. (кроме F. mortiferum и F. varium). Peptococcus spp.. Peptostreptococcus spp. Некоторые штаммы Bacteroides spp. (например. В. fragilis). вырабатывающие бета-лактамазу. устойчивы к Цефамеду.
Цефтриаксон хорошо проникает через гематоэнцефалический барьер.
Показания к применению:Цефамед эффективен в отношении всех инфекций. вызванных чувствительными к нему штаммами бактерий. включая заболевания верхних и нижних дыхательных путей (в том числе. пневмония. абсцесс легких. эмпиема плевры)- инфекции органов брюшной полости (в том числе. холангит. эмпиема желчного пузыря. воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта. желчевыводящих путей. перитонит)- инфекции костей и суставов- инфекции кожи и мягких тканей- инфекции мочевыводящих путей (в том числе. пиелонефрит)- инфекции. передающиеся половым путем (в том числе. гонорея)- инфицированные раны и ожоги- воспаление менингеальных оболочек. сепсис- инфекционные заболевания у лиц с ослабленным иммунитетом.
Профилактика послеоперационной инфекции.

Способ применения и дозы:
Цефамед вводят внутримышечно и внутривенно (струйно или капельно).
Обычная суточная доза для взрослых составляет 1-2 г. Эта доза в зависимости от вида и степени тяжести инфекции вводится сразу или делится на две равные дозы и вводится в два приема с интервалом в 12 часов. Максимальная суточная доза не должна превышать 4 г.
Обычная дневная доза для детей при всех инфекциях (кроме менингита) составляет 50-75 мг/кг- эта доза делится на две равные дозы и вводится в два приема с интервалом в 12 часов. Новорожденным детям (в возрасте от 1 до 2 недель). ввиду недостаточного развития ферментных механизмов. следует назначать 20-50 мг/кг в сутки- суточная доза не должна превышать 50 мг/кг.
Длительность лечения препаратом Цефамед в зависимости от вида и степени тяжести инфекции в среднем составляет 4-14 дней (в тяжелых случаях этот срок может увеличиться).
Лечение инъекциями Цефамеда следует продолжать еще в течение минимум двух дней после исчезновения признаков заболевания.
При лечении менингита назначается начальная доза - 100 мг/кг однократно. в последующие дни лечения эта доза делится на две равные дозы и применяется в два приема с интервалом в 12 часов. Максимальная дневная доза не должна превышать 4 г. При лечении неосложненной гонореи назначается одна доза в 1 г.
При периоперационной профилактике назначается 1 г антибиотика за 1/2 -2 часа до операции.
При инфекциях. вызванных Streptococcus руоgеnеs. длительность лечения составляет минимум 10 дней.
У больных с нарушениями функции почек при условии нормальной функции печени и у больных с нарушениями функции печени при условии сохраненной функции почек нет необходимости в уменьшении дозы препарата.
Больным. которым назначается диализ. а также больным с почечной и печеночной недостаточностью. необходимо назначать особые дозы.
Пожилым больным назначаются те же дозы. что и взрослым.
Клинические исследования подтвердили существование синергического взаимодействия между аминогликозидами и цефтриаксоном. В частности. при лечении тяжелых и угрожающих жизни инфекций. вызванных Pseudoтonas аеroginоsа. возможно комбинированное назначение. Однако. ввиду физической несовместимости этих препаратов вводить их следует в отдельности.

Противопоказания:Повышенная чувствительность к цефтриаксону и цефалоспоринам.
Особый указания:Перед назначением инъекций Цефамеда. необходимо тщательно исследовать больного на переносимость цефтриаксон натриевой соли. При применении Цефамеда возможно незначительное повышение уровня мочевины и креатинина в крови. У больных с тяжелыми нарушениями почечной и печеночной функций следует постоянно контролировать уровень цефтриаксона в плазме с целью предупреждения накопления препарата в крови. Применяемая дневная доза Цефамеда ни в коем случае не должна превышать 2 г без тщательного контроля концентрации его в крови.
Цефамед с осторожностью назначается новорожденным детям с повышенным уровнем билирубина в крови. особенно недоношенным.
Цефтриаксон секретируется в материнское молоко. Несмотря на то. что у цефтриаксона не обнаруживается мутагенного. тератогенного действий. степень безопасности цефтриаксона у беременных достаточно не изучена.
-----------------------------------
Условия хранения:
Хранить в сухом месте при температуре 15-250 С.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 3 года от даты производства.
Не применять по истечении срока годности.
---
Внимание!
Не используйте информацию. представленную на этих страницах в целях диагностирования или устранения любых проблем со здоровьем. лечения болезней. или самостоятельной замены медикаментов назначенных профессиональными медицинскими работниками.
Вся информация. представленная на этом сайте. публикуется в информативных целях!
Specificații principale
Producator
World Medicine (prod.: Egyptian International Pharmaceutical Industries Co. E.I.P.I.Co, Egipt)
Tara
SUA
Producator
World Medicine (prod.: Egyptian International Pharmaceutical Industries Co. E.I.P.I.Co, Egipt)
Doza concentratia
500
Divizarea
10
Tip / Subcategorie
Antibacteriene de uz sistemic
Forma
pulb./sol. inj.
Просмотренные товары
0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная