К сожалению,
этого товара
нет в продаже
Посмотреть все товары из категории Витамины и Минералы
  • Способствует хорошему настроению;
  • Добавляет устойчивость к стрессу;
  • Улучшает качество сна;
  • Снижает аппетит;
  • Стимулирует секрецию важных гормонов;
  • Извлекается из семян Гриффония Простолистная (Griffonia Simplicifolia).

5-HTP (5-гидрокситриптофан) – это природное вещество, вырабатывающееся в нашем организме из аминокислоты триптофана, и, в свою очередь, являющееся предшественником серотонина («гормона счастья») и мелатонина («гормона сна»). Серотонин регулирует множество процессов – например, болевой порог (при недостатке серотонина боль чувствуется намного острее), усиливает деятельность тромбоцитов, а также является нейромедиатором и снижает остроту депрессивных состояний. Мелатонин вырабатывается организмом в ночные часы и способствует засыпанию и более спокойному глубокому сну. Мелатонин понижает нервную и физическую активность, участвует в регуляции деятельности сердечнососудистой, эндокринной и других систем.

Триптофан является незаменимой аминокислотой, не вырабатываемой в организме, а поступающей извне, с пищей. При его недостатке усиливаются депрессивные состояния, ухудшается сон, нарастает раздражительность, снижается скорость восстановления и работоспособность. Дополнительный прием помогает решить эти проблемы, но установлено, что 5-гидрокситриптофан действует лучше. Он проникает через гематоэнцефалический барьер, в отличие от триптофана, и оказывает более сильный эффект.

В природе 5-гидрокситриптофан содержится в большом количестве в семенах растения Гриффония Простолистная (Griffonia Simplicifolia), поэтому в продажу он поступает в составе экстракта Griffonia Simplicifolia, содержащего обычно 50-100 мг. 5-HTP на одну таблетку или капсулу.