GPR-B1000 — первые часы Casio линейки G-Shock с GPS-навигацией

12 янв. 2018, 17:00
1469

Впервые часы Casio линейки G-Shock получили функцию GPS-навигации.

Новая модель Casio G-Shock RANGEMAN GPR-B1000 относится к серии Master of G и предназначена для использования в экстремальных условиях.

Любопытно, что история добавления GPS-приемника в наручные часы началась именно с компании Casio. Почти 20 лет назад, в 1999 появились первые в мире часы с GPS — Casio PRT-1GPJ.

Casio PRT-1GPJ — первые в мире наручные часы с GPS-приемником (1999 год)

Модель GPR-B1000 производитель также называет первыми часами с GPS-приемником, где применена солнечная подзарядка.

Для зарядки аккумулятора тут используется гибридная беспроводная + солнечная система. С использованием GPS-навигации часы могут автономно работать до 33 часов после зарядки в течении 5 часов с использованием беспроводного метода.

А 4-часового заряда под ярким солнцем хватит примерно на 1 час работы GPS-функций. Как видно, солнечная зарядка тут далеко не основная и используется для подстраховки. Кстати, независимо от того, хватает ли заряда для работы GPS-приемника, базовые функции (время) часы будут отображать.

GPS-навигация, по крайней мере без задействования смартфона, подразумевает возможность записывать пройденный трек, отмечать точки маршрута, «вести» по записанному треку.

Как и все часы G-Shock данная модель имеет защиту от воды уровня 200 м (допускается погружение в том числе с использованием акваланга), обладает защитой от ударов. Заявлена также работа при отрицательных температурах до – 20 С.

Задняя крышка часов — керамическая. Решение используется впервые на Casio G-Shock.

Часы также оснащены сенсорами температуры, альтиметром, компасом.

Для соединения со смартфоном используется Bluetooth-соединение. Функциональность часов можно расширить при использовании фирменных приложений.

На данный момент доступны две модификации, отличающиеся по цвету: GPR-B1000-1 и GPR-B1000-1B.

Часы довольно крупные: ширина безеля составляет 57,7 мм. Но сегодня это тренд. Наручные часы, особенно если это продвинутые, спортивные, защищенные и т. д. модели становятся все больше.

Ориентировочная стоимость часов Casio G-Shock RANGEMAN GPR-B1000 составляет $800.

Часы в каталоге Price.md

Присоединяйтесь к нам в Facebook

Источник: hi-tech-ua
0 комментария Добавить
0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная