Руководство Qualcomm отказалось от 121 млрд долларов и не продало компанию Broadcom

12 февр. 2018, 09:00
84

Переговоры о слиянии Qualcomm и Broadcom длятся уже несколько месяцев. Как сообщает TechCrunch, совет директоров Qualcomm единогласно отклонил предложение, несмотря на огромные деньги.

По данным издания, Broadcom повысила ставку, предложив Qualcomm цену в 82 доллара за акцию. Однако руководство компании отклонило предложение, общая стоимость которого составила 121 миллиард долларов.

Qualcomm занимает лидирующую позицию на рынке мобильных процессоров, к тому же владеет уникальными разработками технологии 5G. Именно поэтому, по мнению представителей компании, цена, которую предлагают конкуренты, существенно занижена.

«Ваше предложение уступает нашим перспективам, как независимой компании», – сообщили они в ответном письме Broadcom.

Напомним, что переговоры о приобретении компании начались в ноябре прошлого года. Тогда Broadcom предложили $70 за акцию и в ответ получили отказ. Qualcomm, так же, как и сейчас, заявила, что покупатель недооценил потенциал технологии 5G и возможности ее дальнейшего развития.

Однако сделку нельзя назвать полностью отклоненной. По словам CNBC, председатель Qualcomm Пол Джейкобс заявил, что совет директоров компании открыт для дальнейших переговоров с Broadcom, «для совместного изучения возможности увеличения акционерной стоимости».

Каталог товаров Price.md

Присоединяйтесь к нам в Facebook

Источник: macdigger-ru
0 комментария Добавить
0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная